合肥研究院召開2021年第三次保密委員會工作會議

  6月28日下午,合肥研究院召開2021年第三次保密委員會工作會議。合肥研究院院長、國家安全人民防線建設小組和密碼工作領導小組組長劉建國,合肥研究院黨委書記、保密委員會主任黃晨光,合肥研究院副院長、保密委員會副主任吳海信及其他保密委成員、人民防線建設小組成員、密碼工作領導小組成員共21人參加會議。會議由合肥研究院黨委副書記、保密委副主任鄒士平主持。

  參會代表首先集中學習了中保委、中科院保密委、省國家保密局和省國家安全廳有關文件,認真領會并明確 2021年度國家安全人民防線建設工作任務、“十四五”保密工作重點、今年“雙隨機”檢查要求等。隨后保密辦匯報了上半年研究院內部保密檢查的情況,對發現的違規事項進行匯總和原因分析,提出下半年繼續加強保密管理、迎接審查認證的具體措施。會上還對合肥研究院涉密人員違反因私出國(境)管理規定、私自出境行為的處罰結果給予通報。

  劉建國在總結發言中強調,各科研單元針對檢查中出現的問題,要舉一反三,分析查找原因,及時堵塞漏洞;各部門負責人必須提高政治站位,深刻認識國家安全和保密形勢的嚴峻性,切實扛起保密工作的主體責任,圍繞當前科研任務,聚焦風險,落實問題整改,共同迎接合肥研究院保密資質的現場審查。

 

附件: