合肥研究院舉辦第二屆安全知識競賽

       為扎實推進全國第二十個“安全生產月”活動的深入開展,傳播安全知識,提升全員安全意識,6月25日下午,合肥研究院第二屆安全知識競賽在強磁場中心五樓會議室舉行。經過近兩小時的激烈角逐,固體所代表隊脫穎而出獲得一等獎,等離子體所代表隊、安光所代表隊獲得二等獎,服務中心代表隊、機關聯合代表隊、健康所代表隊獲得三等獎。
       合肥研究院黨委副書記兼紀委書記、安委會主任鄒士平,等離子體所黨委書記吳新潮,固體所黨委書記田興友,核安全所黨委副書記、副所長王銳,健康所副所長儲焰南,安全保密處處長譚立青,服務中心主任李平,安光所綜合辦主任馮雪松和強磁場綜合辦副主任尹旭擔任評委。
  研究院各科研單元、各部門根據安全保密處的通知要求積極動員、認真準備,最后有來自7個科研單元、機關聯合、服務中心、支撐聯合的10支隊伍參賽,每支參賽隊有4名選手,參賽選手多數是各科研單元、各部門安全員。競賽分為個人必答環節、小組共答環節及各組搶答環節,競賽題目涵蓋和合肥研究院科研生產相關的危化品、特種設備、生物安全、用電安全等方面的題目,全方位考察選手們對應知應會的安全生產基礎知識的掌握程度。在個人必答環節,各隊“小試牛刀”、不分高下;在考驗大家的綜合知識水平和團體協作意識的小組共答環節,各隊你追我趕、拼勁十足;到了考驗大家“耳聰手快”快速反應能力的搶答題環節,各代表隊反應迅速,正答率極高,競爭十分激烈,有的參賽選手異常出色,場面精彩,比賽一次次被推向高潮。技高一籌的參賽隊如魚得水,與其他隊伍的差距逐漸拉開。經過近兩小時的激烈角逐,固體所代表隊脫穎而出獲得一等獎,等離子體所代表隊、安光所代表隊獲得二等獎,服務中心代表隊、機關聯合代表隊、健康所代表隊獲得三等獎,強磁場中心代表隊、支撐聯合代表隊、核安全所代表隊、智能所代表隊獲得組織獎。
  鄒士平在總結講話中對獲獎隊伍表示祝賀,希望大家不斷提高安全意識,從自身做起,把安全知識應用到每一個工作環節,確保合肥研究院安全管理萬無一失,為營造良好的安全生產環境做出自己應有的貢獻,以優異的成績迎接建黨100周年。
  部分科研單元和支撐部門分管安全副主任、安全主管和職工到現場觀看了競賽。競賽尾聲,評委們為各參賽隊頒發證書、獎金并合影留念。
   

  競賽現場 

    

  鄒士平講話 

    

  競賽評委 

    

  各參賽隊賽出水平 

    

  頒獎儀式 

附件: