合肥研究院舉辦2021年反恐防暴應急演練

  根據合肥研究院2021年“安全生產月”活動方案,為進一步提高暴恐事件的應對處置能力,630日上午,合肥研究院在二號樓北廣場舉辦反恐防暴應急演練。合肥研究院黨委副書記兼紀委書記鄒士平、副院長程艷、各科研單元分管安全所領導以及合肥市公安局保安管理處、蜀山公安分局治安大隊、井崗派出所、科學島警務站、安信保安公司有關領導現場觀摩了反恐防暴應急演練活動。 

  本次演練由合肥研究院安全保密處聯合井崗派出所和安信保安公司組織,井崗派出所科學島警務站負責人王圣前參加演練,井崗派出所副所長賀開兵現場指導,安全保密處處長譚立青擔任現場指揮。演練設置了反恐防暴器材展示、長警棍術展示和警棍盾牌術展示環節,并模擬了恐怖分子實施恐怖活動的應急事件。應急處置環節,三名社會閑雜涉恐人員攜帶爆炸物,驅車強闖南門道閘,安保處接到報告后,立即向分管領導報告并報警。分管領導研判后立即下達了啟動反恐防暴處置預案的命令,各單元迅速響應,采取了行之有效的應對措施,最終順利將三名恐怖分子擒獲并移交警方。演練中,巡邏組、警戒組、疏導組、救護組、防暴組有序配合,順利完成全過程應急處置工作。 

  合肥市公安局保安管理處處長阮俐在點評環節對反恐防暴應急演練的圓滿完成表示祝賀,并希望大家繼續為守護一方平安做出努力。鄒士平在總結講話中對合肥市公安局、蜀山公安分局、井崗派出所、科學島警務站和安信保安公司對合肥研究院的大力支持表示感謝,希望安全保衛人員能夠通過演練積累實戰經驗,不斷提升管理服務水平和應急處理能力,為打造平安和諧的科研園區奠定基礎。 

   

  反恐防暴演練現場 

   

  參演人員 

    

  警棍盾牌術展示 

   

    應急事件演練

附件: