辦公廳黨支部第三黨小組召開紅旗渠精神學習分享會

  616日,辦公廳黨支部第三黨小組召開了紅旗渠精神學習分享會。會議由黨小組長顧玲媛主持。 

  黨員同志們結合辦公廳黨支部組織的學習紅旗渠精神主題黨日活動,積極發表學習體會,展開熱烈討論。大家一致認為此次主題黨日活動學習內容豐富,通過現場參觀和情景教學,深刻理解了在紅旗渠建設過程中孕育出的自力更生、艱苦創業、團結協作、無私奉獻的偉大精神。 

  在討論中,大家多次提到震撼一詞總結在主題黨日活動過程中的感受,當年的林縣人,在物資極度匱乏、自然條件惡劣的情況下,用十年時間修成了“人工天河”紅旗渠,做出了驚天動地的偉業,并且又在之后的幾十年里,譜寫出了“戰太行、出太行、富太行、美太行”的生動詩篇,讓林州發生翻天覆地的變化,這種不服輸不怕苦的精神力量,激勵一代代中國人披荊斬棘、不斷前進。 

  黨員同志們結合當下我國前進道路中面臨的困難和挑戰,深刻理解領會我院作為黨領導下的國家戰略科技力量的使命擔當,紛紛表示我們更需要學習和發揚紅旗渠精神,不畏艱險,迎難而上,艱苦奮斗,團結奉獻,為實現中華民族偉大復興而不懈奮斗,做出新的更大的貢獻。

 

附件: