辦公廳黨支部舉辦黨史學習教育專題講座

  528日,辦公廳黨支部舉辦黨史學習教育專題講座,邀請中科院自然科學史研究所陳樸副研究員作了題為《百年華誕憶初心,科技繪就新征程》的報告。黨課由黨支部書記董偉鋒主持,全體黨員參加。 

  陳樸在報告中深入闡述了中央開展黨史學習教育的重要意義,并以完成“民主革命,建立新中國”、“建設社會主義制度,探索建設道路”、“改革開放,建設中國特色社會主義”為時間軸,通過大量詳實的數據和事例,回顧了中國共產黨百年奮斗歷程以及黨領導科技事業取得的歷史成就,重點介紹了黨領導下的中科院發展歷史與我院幾代科學家的先進事跡,總結分析了我國科技事業發展的經驗和啟示。  

  董偉鋒指出,這次專題講座是一次很好的黨史學習教育,也是一次很好的科技史院史輔導。希望大家按照中央要求和院黨組部署,繼續深入開展黨史學習教育,深刻學習領會習近平總書記提出的“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”要求,進一步加深對黨史、科技史、院史的理解和把握,結合工作實際深入思考,不斷提高政治站位和履職能力,努力做好三辦三服務工作。 

附件: