辦公廳黨支部組織專題黨課學習

  12月31日,辦公廳黨支部召開專題學習會,辦公廳副主任王樹志以“嚴守黨紀黨規做廉潔奉公的合格黨員”為題作專題黨課。全廳黨員參加黨課學習。

  王樹志在報告中帶領大家重溫了《黨章》、《中國共產黨廉潔自律準則》、《中國共產黨紀律處分條例》等黨內規章制度關于廉政紀律的相關要求。通過大量的案例和數據,說明當前反腐倡廉形勢的復雜嚴峻、中央國家機關面臨的廉政挑戰,要求黨員要遵規守紀,嚴于律己,堅決落實好黨規黨紀的各項要求,把好金錢關、權力關、美色關、交友關、親情關、面子關等“六關”,做到內心守廉、行為守紀,從小事做起,從小節抓起,切實做到忠誠干凈擔當。他強調:作為一名共產黨員,無論什么時候,面臨怎樣的誘惑,都要守住底線、守住本心。

  會上,文書處韓小丹以《干一行、愛一行、精一行——機要收發任重而道遠》交流了對機要收發工作的理解和思考,提出要提高政治站位,提升政治覺悟,做到干一行愛一行精一行,努力在平凡的崗位上做出不平凡的貢獻。

 

附件: