辦公廳黨支部召開黨員大會

  12月31日上午,辦公廳黨支部召開黨員大會,會議由辦公廳主任、黨支部書記喬均錄主持,全體黨員參加會議。

  會上傳達了中央經濟工作會議精神,強調要提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入領會黨中央在統籌國內國際兩個大局、統籌疫情防控和經濟社會發展實踐中總結概括的關于“五個根本”的規律性認識。在傳達全國政府秘書長和辦公廳主任視頻會議精神時,強調辦公廳系統要加強政治建設、強化理論武裝、提升隊伍素質,全面提高“三服務”工作水平。會議傳達了冬季黨組擴大會精神,要求深入學習領會黨中央、國務院對科技創新工作的新要求新部署,進一步強化我院在高質量發展和科技自立自強戰略要求下作為國家戰略科技力量的使命定位,努力為支撐保障我院科技創新發展不斷做出更大貢獻。會議還傳達了院警示教育會精神和《關于院機關2021年元旦春節期間進一步嚴明紀律規矩 加強廉潔自律的通知》精神,要求全廳黨員要樹牢政治機關意識,嚴格遵守國家法律法規,深入貫徹落實中央八項規定及其實施細則精神和院黨組實施辦法,作嚴守紀律規矩的表率。

  根據廳黨支部“清風倡廉”行動安排,全體黨員職工從11月中旬開始進一步學習《中共中國科學院黨組貫徹落實中央八項規定精神實施辦法》、《中國科學院黨員干部廉潔自律準則》、《中國科學院機關工作人員“十做到”》、《中國科學院機關工作人員“十不準”》等有關規定,對標對表,進行自我檢查,并在專題黨小組會進行報告,互相提醒、互相監督,在會上集體簽訂了廉潔自律承諾書。

附件: