辦公廳黨支部開展“新時代機關工作人員價值理念
和職業操守”專題學習討論活動情況

  年初以來,辦公廳黨支部認真落實直屬機關黨委組織的“新時代機關工作人員價值理念和職業操守”專題學習討論工作要求,廳領導帶頭,引導全廳黨員踴躍參與學習討論。 

  各黨小組按要求開展了專題學習,組織黨員對習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上重要講話精神以及加強和改進中央和國家機關黨的建設系列文件精神進行認真學習研討,圍繞新時代機關工作人員價值理念和職業操守開展各種形式的討論,形成了12條建議文稿反饋直屬機關黨委。 

  為保證學習活動效果,辦公廳黨支部組織編發了2期《辦公廳黨支部政治理論導學材料》,供全廳黨員參考研學。《導學材料》分當月重點學習內容、中央精神和習近平新時代中國特色社會主義思想選摘、習語、先進榜樣事跡等內容,為全廳黨員的價值理念和職業操守提供政治思想理論指導。黨支部還組織了新冠肺炎疫情防控知識競答,通過競答活動強化辦公廳職工疫情防控中擔當靠前、主動作為意識,大力提升新冠病毒全員防控責任,普及了關于病毒防控的關鍵知識,使大家準確把握機關工作人員價值理念和職業操守的應有定位。 

  根據直屬機關黨委機關工作部有關通知要求,進一步推進“新時代機關工作人員價值理念和職業操守”專題學習討論活動,在廳領導的帶領下,廳黨支部于4月下旬制定活動方案,認真組織職工投票,組成專門隊伍,細化了責任分工,力爭后續視頻展示達到預期效果。 

附件: