辦公廳青年理論學習小組學習貫徹
習近平總書記重要講話精神

   近日,根據院團委、機關團委關于青年大學習的工作部署,辦公廳青年理論學習小組積極動員青年職工通過網絡、支部工作APP等形式開展自學和交流分享,引導青年職工深入學習習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會、在決戰決勝脫貧攻堅座談會等發表的重要講話、作出的重要指示精神。辦公廳青年同志認真學習領會,17位青年同志在小組線上交流中踴躍發言分享所學所思,進一步提高了站位,增強了責任感使命感,凝心聚力,積極投身疫情防控,扎實做好本職工作,全面戰勝新冠肺炎病毒和奪取脫貧攻堅全面勝利貢獻青春力量。現摘錄青年同志部分學習心得如下: 

  新冠肺炎防控阻擊戰取得階段性成果,脫貧攻堅戰取得前所未有的成就,充分彰顯了中國共產黨領導和我國社會主義制度的政治優勢。當前的成果來之不易,我們要切實增強緊迫感和責任感,鞏固無硝煙的戰爭成果,直到取得最終勝利。 

  ——綜合處 劉劍 

  以人為本、以實為先。黨和國家關于疫情防控、脫貧攻堅等各項工作的策略和部署,充分考慮人民群眾的各方面訴求;對各方面工作開展和對黨員同志的要求,始終強調抓細抓實,讓人民群眾切切實實受益,充分反映了中國共產黨是人民的政黨。 

  ——綜合處 王蘭 

  關鍵時刻,仍然不能松勁懈怠,不能有絲毫大意,必須以更負責的精神、更科學細致的舉措,全力抓好防控和復工工作! 

  ——綜合處 許劍 

  總書記要求為打贏疫情防控阻擊戰提供強大科技支撐,對科技部門下一步開展科技抗疫提出了明確要求,指明了前進方向。我們要扎實做好本職工作,以實際行動為打贏疫情防控人民戰爭、總體戰和阻擊戰做出共產黨員應有的貢獻。 

  ——政研室 樊永剛 

  習近平總書記從一開始就明確要求把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位。黨中央一聲令下,人民解放軍、中央和國家部委、各省區市鼎力相助、火線馳援,打響了疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。中國抗擊疫情的行動和成效,向世界展現了中國力量、中國精神,彰顯了中華民族同舟共濟、守望相助的家國情懷。 

  ——政研室 鐘少穎 

  磨難壓不垮,奮起正當時,作為機關工作人員,在全國疫情防控向好的態勢下,要牢記黨中央的部署,咬緊牙關,繼續毫不放松,變壓力為動力,在特殊時期做好本職工作,在新冠肺炎疫情這場大考中交出一份合格答卷。 

  ——政研室 劉赫丹 

  總書記的重要講話,具有很強的思想性、指導性、針對性,為全面打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,努力實現全年經濟社會發展目標任務提供了根本遵循。我們要認真學習并嚴格貫徹落實總書記的講話精神,努力抓緊抓實抓細防控工作并積極有序推動復工復產,為確保取得抗的最終勝利和實現全年經濟社會發展目標任務而加倍努力。 

  ——秘書處 董欣欣 

  這次疫情是對我國治理體系和能力的一次大考。我院高度重視,一是在疫情下我院迅速成立疫情領導小組,全面負責我院疫情相關工作,確保全院的科研工作順利有序推進。二是發揮充分我院國家戰略科技力量的使命擔當,組織全院科研力量迅速攻關,為早日研制出應對疫情的檢測手段、藥物、疫苗等貢獻力量。三是充分發揮黨建作用,特別是發揮黨員領導干部作用,組織迅速復工復產,做好上傳下達,發揮表率作用,早日打贏這場戰疫 

  ——秘書處 杜曉明 

  現在已經到了防疫工作的關鍵時刻,今年更是要堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利,這次疫情是對我國治理體系和能力的一次大考,相信我們黨必將交出一份讓全國人民滿意的答卷,也相信我們的脫貧攻堅戰必將取得偉大勝利! 

  ——秘書處 徐冉冉 

  面對突如其來的疫情,中國人民團結一心,共同為打贏疫情防控狙擊戰而努力,向逆行者致敬,向廣大醫務人員致敬,向抗擊疫情做出巨大犧牲的全體同胞致敬。 

  ——文書處 韓小丹 

  作為一名共產黨員,在做好本職工作的同時,更要狠抓落實,堅持問題導向;增強憂患意識,時刻保持如履薄冰的謹慎、見葉知秋的敏銳;提高工作本領,掌握自己工作領域的專業知識。 

  ——文書處 王子田 

  疫情防控是一場人民戰爭、總體戰、阻擊戰。在這場嚴峻的斗爭中,十四億中國人同舟共濟,各行各業盡心盡力,我們也要做好本職工作,為疫情防控作出貢獻。 

  ——財務處 田天 

  作為青年黨員要堅決貫徹總書記的重要講話精神,按照統一部署,聽黨指揮,堅定信心,凝心聚力,戰兩不誤、兩手抓,努力克服疫情影響,狠抓攻堅工作落實,確保如期實現全面小康社會。繼續保持守初心,擔使命,發揮青春力量,精準把握當前疫情防控形勢,結合自身實際情況統籌做好防控工作,同時扎實做好院機關財務的服務支撐作用,保障院機關資金的正常運轉,為實現經濟社會發展目標任務貢獻自己的能量。 

  ——財務處 李斌 

  這場沒有硝煙的戰斗,雖然艱辛,但是國人們眾志成城,除了在戰疫一線的工作人員,在社會各行各業各類人群也貢獻了自己的一份力量。作為青年黨員干部,我深切感受到唯有萬眾一心,眾志成城,才能打贏這場沒有硝煙的疫情阻擊戰。也是這次戰斗,讓我對道路自信有了更深刻的認識,我堅信,在中國共產黨的領導下,全國人民一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。 

  ——機關事務處 韓慶鑫 

  透過疫情縱觀世界,只有我們偉大的祖國一心為了人民的生命健康不惜代價、毫不猶豫,體現了大國擔當,更體現了社會主義制度優越性。挑戰當前,依然緊系國計民生,穩定經濟社會運行,不忘貧困人口幫扶。越來越多的人會明白:中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。這不僅僅是一句口號,我們黨一步一步、踏踏實實的做到了! 

  ——機關事務處 羅宏 

  此次新冠肺炎疫情可謂是對國家治理體系和治理能力的一場大考,而中國交出了一份令人滿意的答卷。推進治理體系和治理能力現代化建設對我院信息化工作提出了更高的要求。如何推進我院管理數據資源的共享利用,強化數據服務能力,為科學決策支撐提供有力支撐,服務全院治理能力現代化建設,這應該是下一步我院信息化工作要重點思考和推進的工作。 

  ——網信處 鄭曉歡 

  在這場看不見硝煙的戰斗中,作為青年黨員干部,我深受鼓舞,倍感振奮,將在黨的領導下,聽從組織召喚,在扶貧戰中,立足本職工作,揮灑青春熱血,書寫使命擔當,為全面戰勝新冠肺炎病毒和奪取脫貧攻堅全面勝利貢獻青春力量。 

  ——網信處 王熙博 

附件: